1. INFORMACIÓN GENERAL

En cumplimiento de lo previsto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, se informa de que el presente sitio web pertenece a la mercantil FERRÁNDEZ GIMÉNEZ ABOGADOS, S.L.P., con CIF provisional número B-42696724 y domicilio social en Calle Capitán Dema, 1, 5º A, 03007, Alicante. La sociedad se encuentra actualmente en constitución.

Puede contactar con FERRÁNDEZ GIMÉNEZ ABOGADOS a través de la dirección de correo electrónico info@ferrandezgimenez.com, o en el teléfono +34 966 056 555.

  1. CONDICIONES DE USO

Este sitio web ha sido creado por FERRÁNDEZ GIMÉNEZ ABOGADOS con el objetivo de dar a conocer al público los servicios prestados por la Firma, a efectos meramente introductivos.

El acceso y uso de este sitio web atribuye la condición de Usuario. Al navegar por el mismo se aceptan íntegramente, de manera expresa y sin reservas, todas las cláusulas del presente aviso legal, que rogamos sean leídas detenidamente. Si el Usuario no desea aceptar o cumplir estas condiciones, deberá abstenerse de utilizar este sitio.

El acceso es gratuito y libre, no requiere de suscripción o registro previo. El Usuario asume su propia responsabilidad en cuanto al uso de la presente página web, comprometiéndose a navegar de buena fe y de forma diligente.

En la pestaña “Contacto” se habilita un medio de comunicación en orden a la remisión de solicitudes de información a FERRÁNDEZ GIMÉNEZ ABOGADOS. Los mensajes que puedan enviarse por cualquier Usuario se responderán con la mayor brevedad posible, no pudiéndose garantizar que todos ellos reciban respuesta, especialmente si se ha facilitado de forma errónea alguno de los datos de contacto requeridos.

En cualquier momento, FERRÁNDEZ GIMÉNEZ ABOGADOS puede modificar unilateralmente y sin previo aviso la presentación y/o configuración del sitio web, así como los servicios y contenidos prestados.

  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La confidencialidad, el secreto profesional y la seguridad de las comunicaciones son valores primordiales de FERRÁNDEZ GIMÉNEZ ABOGADOS. La Firma asume el compromiso de garantizar la privacidad del Usuario o visitante en todo momento, así como de no recabar información innecesaria.

Tratamiento de datos de carácter personal.

Se informa al Usuario de que los datos de carácter personal que facilite a FERRÁNDEZ GIMÉNEZ ABOGADOS mediante el envío de correo electrónico a la dirección proporcionada en el apartado “Contacto” o a través de cualquier otro medio de los dispuestos en este sitio web, serán tratados por FERRÁNDEZ GIMÉNEZ ABOGADOS y almacenados en los ficheros de su titularidad, en cumplimiento de la legalidad vigente.

Los datos proporcionados por el Usuario serán tratados únicamente con la finalidad de dar respuesta a su solicitud o consulta y, en su caso, gestionar el encargo profesional que pueda formalizarse con la Firma. El envío de los mismos implica autorización expresa para su tratamiento.

Se conservarán sus datos de carácter personal mientras mantenga la relación que pudiera unirle con FERRÁNDEZ GIMÉNEZ ABOGADOS y siempre que no solicite su supresión y, en todo caso, durante el plazo de conservación que exige la legislación vigente para la exigibilidad de responsabilidad.

Tratamiento de datos contenidos en el currículum vitae.

Los datos de carácter personal que facilite a través del envío de su currículum vitae serán tratados por FERRÁNDEZ GIMÉNEZ ABOGADOS e incorporados a un fichero de su titularidad con la finalidad de poder gestionar los procesos de selección de personal vigente o cuya apertura se prevea en el futuro. El envío de los mismos implica autorización expresa para su tratamiento.

Los datos contenidos en su currículum serán conservados mientras no solicite su supresión y, en todo caso, durante un plazo no superior a 2 años desde su envío.

Comunicaciones de datos.

FERRÁNDEZ GIMÉNEZ ABOGADOS asegura el tratamiento confidencial y reservado de los datos que facilite el Usuario, los cuales serán utilizados exclusivamente de manera interna y para las finalidades indicadas.

Por lo tanto, no serán cedidos ni comunicados a terceros, excepto en los casos legalmente previstos o que el usuario autorice expresamente.

Derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de sus datos personales

En cualquier momento el Usuario podrá ejercer los siguientes derechos que le asisten en relación al tratamiento de sus datos:

  • Derecho de acceso a los datos personales que están siendo tratados por FERRÁNDEZ GIMÉNEZ ABOGADOS;
  • Derecho de rectificación de sus datos en caso de que resultaran inexactos o incompletos;
  • Derecho de supresión cuando, entre otros motivos, sus datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos;
  • Derecho de oposición al tratamiento de sus datos para una determinada finalidad, por ejemplo, con fines comerciales;
  • Derecho de limitación del tratamiento;
  • Derecho a la portabilidad de los datos;
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

En su solicitud de ejercicio de alguno de los anteriores derechos, deberá acreditar su identidad, por ejemplo aportando copia de su DNI y, en su caso, justificar documentalmente la rectificación o supresión de sus datos.

Puede ejercer sus derechos en la siguiente dirección:

FERRÁNDEZ GIMÉNEZ ABOGADOS

Calle Capitán Dema, 1, 5º A, 03007, Alicante.

info@ferrandezgimenez.com

Seguridad de sus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de lo datos personales del Usuario, le informamos que FERRÁNDEZ GIMÉNEZ ABOGADOS ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la confidencialidad y seguridad de sus datos personales, conforme a lo exigido en la legislación vigente.

Actualización de datos

Para que la Firma pueda mantener sus datos personales actualizados,  es importante que informe siempre que haya habido alguna modificación de los mismos. En caso contrario, no puede asegurarse su veracidad. Si no cancela sus datos personales expresamente de los ficheros de FERRÁNDEZ GIMÉNEZ ABOGADOS, la Firma podrá entender que continúa interesado en seguir incorporado a los mismos.

La Firma no se hace responsable de la política de privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en el sitio web.

FERRÁNDEZ GIMÉNEZ ABOGADOS puede alterar la presente política de privacidad para adaptarla a las modificaciones que se produzcan en el sitio web o en atención a los cambios legislativos sobre datos personales que pueden concurrir.

  1. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Salvo que se indique lo contrario, FERRÁNDEZ GIMÉNEZ ABOGADOS, por sí misma o como cesionaria, es la titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial del dominio de este sitio web, así como de la totalidad de los contenidos que aparecen en el mismo, incluyendo, a título meramente enunciativo y no limitativo, todos los elementos que configuran la apariencia visual, la imagen gráfica y otros estímulos sensoriales de las páginas web que forman el sitio web –aspecto y comportamiento o look and feel–, marcas, logotipos, nombres comerciales, textos, críticas y comentarios, imágenes, gráficos, diseños, sonidos, bases de datos, programas, diagramas de flujo, presentación, arquitectura de navegación y los códigos fuente de las páginas web.

El Usuario podrá navegar libremente por el sitio web y FERRÁNDEZ GIMÉNEZ ABOGADOS autoriza expresamente la utilización y descarga de su contenido a condición de que se reconozca la autoría sobre el mismo de la Firma y se haga con fines estrictamente personales y privados.

Salvo autorización expresa de FERRÁNDEZ GIMÉNEZ ABOGADOS, quedan expresamente prohibidas la reproducción, distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web con fines comerciales.

El Usuario se compromete a respetar los derechos de propiedad intelectual e industrial titularidad de la Firma. La vulneración de cualquiera de estos derechos podrá ser considerada como una actividad delictiva tipificada en España en los artículos 270 y siguientes del Código Penal.

  1. LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD

El acceso al presente sitio web se hace bajo la responsabilidad propia y exclusiva del Usuario, que responderá en todo caso de los daños y perjuicios que cause a terceros o a FERRÁNDEZ GIMÉNEZ ABOGADOS.

La información que se proporciona a través del presente sitio web es meramente información general y no constituye asesoramiento legal ni profesional de ningún tipo. La Firma realizará esfuerzos razonables para incluir información exacta y actualizada en esta página web, pero no asume ninguna responsabilidad en caso de inexactitud, errores u omisiones que pudieran existir en la información ofrecida; o por las manifestaciones y opiniones contenidas en la web realizadas por sus colaboradores o terceros, quienes son libres de expresar sus opiniones sobre los temas tratados.

En ningún caso, FERRÁNDEZ GIMÉNEZ ABOGADOS se hace responsable de los daños y perjuicios derivados del acceso y/o uso del sitio web o, en su caso, de las páginas web de terceros enlazadas, incluyendo, a título meramente enunciativo y no limitativo, falta de disponibilidad del portal o transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas de seguridad y tecnológicas necesarias para evitarlo.

  1. MODIFICACIONES

FERRÁNDEZ GIMÉNEZ ABOGADOS se reserva el derecho de suspender el acceso a su página web por causas relacionadas con la mejora, mantenimiento o revisión de los contenidos, o por cualquier otro motivo.

Asimismo, se reserva el derecho a modificar en cualquier momento y sin previo aviso las condiciones determinadas en el presente aviso legal, de acuerdo con su criterio o por causa de cambio legislativo, jurisprudencial o práctica empresarial.

  1. ENLACES

En caso de que esta página web contuviera enlaces o hipervínculos que condujeren a otros sitios web gestionados por terceros, la Firma no puede garantizar el contenido o las informaciones que se recojan en las páginas web mencionadas, ni su veracidad o actualización. En consecuencia, FERRÁNDEZ GIMÉNEZ ABOGADOS queda eximida de cualquier responsabilidad por daños y perjuicios de todo tipo que puedan derivarse de la utilización de páginas web ajenas.

  1. COOKIES

De conformidad con el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, se informa de que este sitio web utiliza Cookies con la finalidad de mejorar la prestación de nuestros servicios, así como el análisis de sus hábitos de navegación. El Usuario acepta la instalación de las mismas.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños ficheros que se instalan en el navegador que se utiliza al acceder y navegar por determinadas páginas web. Las cookies permiten almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación, del equipo, tiempo de conexión, analizar el funcionamiento de la página, etc. y, con ello, poder prestar determinados servicios, ofrecer publicidad o poder implementar mejoras o nuevos servicios.

¿Qué cookies utiliza La Firma?

Cookies analíticas con la finalidad de mejorar nuestros servicios, así como el análisis de sus hábitos de navegación.

Cookies técnicas propias para el acceso y seguridad web.

Cookies técnicas de terceros para información de redes sociales.

El Usuario tiene la posibilidad de cambiar la configuración de su navegador pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación en la página web. En caso de querer cambiar la configuración, le indicamos las instrucciones, según el navegador que utilice:

  • Internet Explorer: Herramientas > Opciones de Internet > Privacidad > Configuración.
  • Firefox: Herramientas > Opciones > Privacidad > Historial > Configuración Personalizada.
  • Chrome: Configuración > Mostrar opciones avanzadas > Privacidad > Configuración de contenido.
  • Safari: Preferencias > Seguridad.
  1. LEY APLICABLE

El sitio web www.ferrandezgimenez.com se rige por la normativa exclusivamente aplicable en España, quedando sometida a la misma.